FF Hungen » Standort: Nonnenroth » News-Board

News-Kategorien:
Eingestellt von: Maximilian Bock
Eingestellt am: 22.06.2017

Nonnenroth (de). Im August 2019 wird Nonnenroth zum Treffpunkt der Amigos-Fans und der Feuerwehren des Landkreises. Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung haben die Vereinsmitglieder der Freiwilligen Feuerwehr dafür gestimmt, zusammen mit dem Sportverein ein großes Fest auszurichten. Der genaue Termin ist zwar noch in Planung, die Musiker haben aber zugesagt, so dass einem unvergesslichen Wochenende nichts im Wege steht.

Den Sportverein Nonnenroth gibt es 2019 seit 50 Jahren. Im August soll dies mit zwei hochkarätigen Musik-Acts gefeiert werden: Am Freitagabend spielen die "Dorfrocker", am Samstag werden Bernd und Karlheinz Ullrich aus dem Nachbarort Villingen im großen Festzelt auf der Bühne stehen und ihre Fans begeistern. Und am Sonntag? Da nutzt die Feuerwehr die Gelegenheit, um hier den Kreisverbandstag zu feiern. Feuerwehren aus dem gesamten Landkreis werden sich dann in Nonnenroth treffen und auch bereits einige Wehren aus den Nachbarkreisen haben sich angemeldet. Bisher dauerte der Kreisverbandstag immer drei, teilweise sogar vier Tage. Da ein großes Festzelt benötigt wird - es mit über 2500 Besuchern zu rechnen - schreckten viele Feuerwehren vor dem Risiko einer solchen Veranstaltung aber zurück. So fiel der Kreisverbandstag 2016 deshalb bereits aus, und auch für 2018 hat sich kein Ausrichter gefunden. Der Nonnenroth Weg könnte hier eine Lösung sein, wie sich in Zukunft vielleicht wieder Ausrichter für den Kreisverbandstag finden lassen - indem sich die Feuerwehren mit einem weiteren Verein zusammentun. Für 2020 hat bereits Queckborn Interesse am Kreisverbandstag angemeldet.